2017 – 2018

Post terakhir di 2017, ya soalnya tepat nulisnya di 31 Desember 2017. Karena banyak yang lagi liburan santai-santai mending ngobrol-ngobrolnya jangan yang terlalu serius, ya kita lay low aja dulu. Hehe.. Gimana, nih tahun 2017 untuk para catlover, doglover, dan animal lover? Kalau dihitung-hitung, sudah hampir 2 tahun saya dan pasangan saya melakukan streetfeeding. Sudah…

Soal Rescue Bagian V – Angkut, Asuh, Donasi

Post ini merupakan lanjutan dari seri pembahasan mengenai penyelamatan hewan serta hubungannya dengan media sosial dan donasi. Untuk yang mau baca langsung dari awal bisa klik langsung di Bagian I, Bagian II, Bagian III, serta Bagian IV. Nomor 5:       Angkut dan bersedia foster sementara dengan membuka donasi. Tidak akan melanjutkan perawatan apapun jika tidak ada…

Pure Vita Kibbles Review

Mohon maaf karena minggu lalu saya meliburkan diri dari posting di blog karena satu dan lain hal. Sekarang saya kembali lagi, saya harap bisa tetap dan semakin disiplin. Kalau ada yang merasa terbantu dan ingin saya terus berbagi di sini, mohon bantu saya dengan share soal blog ini di berbagai media sosial yang kalian punya….

Soal Rescue Bagian IV – Angkut, Upload, Depresi

Lanjut, yuk ngobrol-ngobrol soal dunia rescue hewan di Indonesia ini. Untuk yang bingung kok ini udah bahas nomor 4 aja, ya.. Kebetulan ini memang pos bersambung, bisa baca mulai dari Nomor 1, Nomor 2, dan Nomor 3. NOMOR 4: Angkut kemudian upload foto/video minta tolong ada yang bersedia “ambil” lagi secepatnya. Makin cepat pindah tangan…

About the Missing of Ori

To be honest now I’m a bit embarrassed knowing I have posted a blog post dedicated for Ori, then not long after that, Ori went missing. For the people who have not catch up with the update from our Instagram yet, yes, Ori has been missing. He’s gone from 28th of November. That means it…

Maxi Kibbles Review

Felibite, Princess, Profelin, done! Sekarang review lagi aja, yuk untuk intermezzo aja setelah diskusi-diskusi soal animal rescue. Sebelum dilanjut mending cerita yang ringan-ringan dulu, ya biar gak mumet. Mari cerita soal dryfood kucing yang lagi hits nih. Namanya Maxi. Hahaha hits dari mana, ya tapi menurut saya lagi hits soalnya kenalan-kenalan saya lagi pada kasih…

Soal Rescue Bagian II – Upload, Bantu, Donasi

Lanjut ya ngobrol-ngobrol soal rescue hewan lagi. Buat yang gak ngerti ini ngomongin apa, ya bisa baca dulu post pertama untuk intro dan pembahasan soal contoh kasus Nomor 1. Sekarang kita bakal bahas soal Nomor 2 atau lanjutannya. NOMOR 2: Foto dan video kemudian upload minta tolong. Pergi tapi jika ada yang merespon mau bantu…

Adopsi atau Jual-beli (?)

Ada beberapa tipe manusia yang sukanya pencitraan atau cuci tangan, bahkan di dunia cat lover atau dog lover atau pet lover sekalipun. Minggu lalu di Instagram @jbscat saya ada post soal akun jubel (jual-beli) kucing yang pakai istilah “adopsi” di jualannya. Bisa lihat di sini dan di sini. Banyak orang-orang seperti ini ternyata. Di dunia…

Ori #Oritheblackcat

On this post I want to tell you a story about one of our adopted cat, Ori. His hashtag on Instagram is #Oritheblackcat. He still with us until today, unlike Kitto who had left early  to rainbow bridge this year (rest in peace, my love). We met Ori for the first time last year on…

Release or Return Part from TNR

We recorded a video of our journey to Soreang from Bandung to picked up 3 sommunity cats (Vlat, Natu, and Nati) from the vet as part of our TNR project. For those of you who might ask what is TNR? Here’s an answer for you. Trap-Neuter-Return (TNR) is a non-lethal, three-step method to reduce the…

Natural Cat Litter (Pine Wood) Review

What do you use as in your furbabies’ litter box? We used to have the clay ones. But after using the pine wood one, we never go back. On this post I’m going to share a story about our experience using this natural cat litter. Sorry that I will write it in Bahasa because I…

Karbol Sereh

Untuk yang sudah lama follow @jbscat di Instagram mungkin pernah baca ya kalau saya pernah sebut soal karbol sereh beberapa kali baik di post atau komen. Sudah cukup lama saya pakai karbol sereh untuk berbagai keperluan rumah tangga. Semuanya berawal dari punya kucing. Dulu kalau ngepel atau pakai pengharum ruangan ya beli aja yang banyak…