Soal Rescue Bagian VI – Angkut, Rawat, Bayar

Foto dan video kemudian upload minta orang lain tolong kemudian dia pergi. Foto dan video kemudian upload minta tolong. Pergi tapi jika ada yang merespon mau bantu dia mau kembali ke lokasi atau ikut bantu soal dana perawatan. Angkut bawa ke shelter hewan (yang biasanya pasti ditolak) atau “lempar” ke rescuer kenalan (yang biasanya ditolak…

2017 – 2018

Post terakhir di 2017, ya soalnya tepat nulisnya di 31 Desember 2017. Karena banyak yang lagi liburan santai-santai mending ngobrol-ngobrolnya jangan yang terlalu serius, ya kita lay low aja dulu. Hehe.. Gimana, nih tahun 2017 untuk para catlover, doglover, dan animal lover? Kalau dihitung-hitung, sudah hampir 2 tahun saya dan pasangan saya melakukan streetfeeding. Sudah…

Soal Rescue Bagian V – Angkut, Asuh, Donasi

Post ini merupakan lanjutan dari seri pembahasan mengenai penyelamatan hewan serta hubungannya dengan media sosial dan donasi. Untuk yang mau baca langsung dari awal bisa klik langsung di Bagian I, Bagian II, Bagian III, serta Bagian IV. Nomor 5:       Angkut dan bersedia foster sementara dengan membuka donasi. Tidak akan melanjutkan perawatan apapun jika tidak ada…

Pure Vita Kibbles Review

Mohon maaf karena minggu lalu saya meliburkan diri dari posting di blog karena satu dan lain hal. Sekarang saya kembali lagi, saya harap bisa tetap dan semakin disiplin. Kalau ada yang merasa terbantu dan ingin saya terus berbagi di sini, mohon bantu saya dengan share soal blog ini di berbagai media sosial yang kalian punya….

Soal Rescue Bagian IV – Angkut, Upload, Depresi

Lanjut, yuk ngobrol-ngobrol soal dunia rescue hewan di Indonesia ini. Untuk yang bingung kok ini udah bahas nomor 4 aja, ya.. Kebetulan ini memang pos bersambung, bisa baca mulai dari Nomor 1, Nomor 2, dan Nomor 3. NOMOR 4: Angkut kemudian upload foto/video minta tolong ada yang bersedia “ambil” lagi secepatnya. Makin cepat pindah tangan…

Soal Rescue Bagian III – Angkut Lempar Shelter

Mari bahas lagi soal tema yang belum selesai, ya. Masuk Nomor 3. Nomor 3: Angkut bawa ke shelter hewan (yang biasanya pasti ditolak) atau “lempar” ke rescuer kenalan (yang biasanya ditolak juga) Untuk yang kasus ini saya ada cerita kasus based on true story. Pernah kejadian di Jakarta, ada seorang wanita dan temannya menemukan kucing…

Maxi Kibbles Review

Felibite, Princess, Profelin, done! Sekarang review lagi aja, yuk untuk intermezzo aja setelah diskusi-diskusi soal animal rescue. Sebelum dilanjut mending cerita yang ringan-ringan dulu, ya biar gak mumet. Mari cerita soal dryfood kucing yang lagi hits nih. Namanya Maxi. Hahaha hits dari mana, ya tapi menurut saya lagi hits soalnya kenalan-kenalan saya lagi pada kasih…

Soal Rescue Bagian II – Upload, Bantu, Donasi

Lanjut ya ngobrol-ngobrol soal rescue hewan lagi. Buat yang gak ngerti ini ngomongin apa, ya bisa baca dulu post pertama untuk intro dan pembahasan soal contoh kasus Nomor 1. Sekarang kita bakal bahas soal Nomor 2 atau lanjutannya. NOMOR 2: Foto dan video kemudian upload minta tolong. Pergi tapi jika ada yang merespon mau bantu…

Soal Rescue Bagian I – Upload Kemudian Tinggal

I believe that every pet deserves a home. But sadly, the fact is, not every home can have a pet. This are why spaying and neutering takes a very important place. And the question that always happens is what is the best decision that you take if you find a cat on the street but…

Adopsi atau Jual-beli (?)

Ada beberapa tipe manusia yang sukanya pencitraan atau cuci tangan, bahkan di dunia cat lover atau dog lover atau pet lover sekalipun. Minggu lalu di Instagram @jbscat saya ada post soal akun jubel (jual-beli) kucing yang pakai istilah “adopsi” di jualannya. Bisa lihat di sini dan di sini. Banyak orang-orang seperti ini ternyata. Di dunia…

Profelin Kibbles Review

Udah pernah cerita pengalaman kasih pakan kucing Felibite dan Princess, sekarang cerita lagi ah ya tentang pengalaman kasih pakan kucing merk Profelin. Profelin ini beda ya sama Profeline. Kalau Profeline itu merk asal Jerman, kalau Profelin (yang akan kita bahas) ini.. hmm.. dari mana, ya? Indonesia atau Thailand ya? Distributornya di Indonesia itu PT. Acis…