About Lilo #Lilothecatprincess Passing

Although maybe no one is waiting for me to write another post on this blog, but still I feel bad for not posting in such quite a long time. I am sorry for that. When Steve was gone to Medan, I’ve been so busy and it take long time for me to adapt with the…

Soal Rescue Bagian VIII – Angkut, Adopsi, Donasi

Mari lanjut lagi ya ngobrol-ngobrol soal animal (khususnya kucing) rescue di Indonesia. Sudah masuk Nomor 8 ya sekarang. Untuk yang bingung boleh sisa klik saja nih nomor-nomor di bawah untuk baca-baca, ya. 1. Foto dan video kemudian upload minta orang lain tolong kemudian dia pergi. 2. Foto dan video kemudian upload minta tolong. Pergi tapi…

Releasing / Returning part from Gahar’s TNR

We recorded a video of our journey to Soreang from Bandung to picked up 1 community cats (Gahar) from the vet as part of our TNR project. Gahar got neutered and also stay at the clinic for a week to get a medication for his wounded ears. For those of you who might ask what…

Soal Rescue Bagian VII – Angkut, Foster, Bayar, Bukan Hoarder

Foto dan video kemudian upload minta orang lain tolong kemudian dia pergi. Foto dan video kemudian upload minta tolong. Pergi tapi jika ada yang merespon mau bantu dia mau kembali ke lokasi atau ikut bantu soal dana perawatan. Angkut bawa ke shelter hewan (yang biasanya pasti ditolak) atau “lempar” ke rescuer kenalan (yang biasanya ditolak…

Soal Rescue Bagian VI – Angkut, Rawat, Bayar

Foto dan video kemudian upload minta orang lain tolong kemudian dia pergi. Foto dan video kemudian upload minta tolong. Pergi tapi jika ada yang merespon mau bantu dia mau kembali ke lokasi atau ikut bantu soal dana perawatan. Angkut bawa ke shelter hewan (yang biasanya pasti ditolak) atau “lempar” ke rescuer kenalan (yang biasanya ditolak…

2017 – 2018

Post terakhir di 2017, ya soalnya tepat nulisnya di 31 Desember 2017. Karena banyak yang lagi liburan santai-santai mending ngobrol-ngobrolnya jangan yang terlalu serius, ya kita lay low aja dulu. Hehe.. Gimana, nih tahun 2017 untuk para catlover, doglover, dan animal lover? Kalau dihitung-hitung, sudah hampir 2 tahun saya dan pasangan saya melakukan streetfeeding. Sudah…

Soal Rescue Bagian V – Angkut, Asuh, Donasi

Post ini merupakan lanjutan dari seri pembahasan mengenai penyelamatan hewan serta hubungannya dengan media sosial dan donasi. Untuk yang mau baca langsung dari awal bisa klik langsung di Bagian I, Bagian II, Bagian III, serta Bagian IV. Nomor 5:       Angkut dan bersedia foster sementara dengan membuka donasi. Tidak akan melanjutkan perawatan apapun jika tidak ada…

Pure Vita Kibbles Review

Mohon maaf karena minggu lalu saya meliburkan diri dari posting di blog karena satu dan lain hal. Sekarang saya kembali lagi, saya harap bisa tetap dan semakin disiplin. Kalau ada yang merasa terbantu dan ingin saya terus berbagi di sini, mohon bantu saya dengan share soal blog ini di berbagai media sosial yang kalian punya….

Soal Rescue Bagian IV – Angkut, Upload, Depresi

Lanjut, yuk ngobrol-ngobrol soal dunia rescue hewan di Indonesia ini. Untuk yang bingung kok ini udah bahas nomor 4 aja, ya.. Kebetulan ini memang pos bersambung, bisa baca mulai dari Nomor 1, Nomor 2, dan Nomor 3. NOMOR 4: Angkut kemudian upload foto/video minta tolong ada yang bersedia “ambil” lagi secepatnya. Makin cepat pindah tangan…

About the Missing of Ori

To be honest now I’m a bit embarrassed knowing I have posted a blog post dedicated for Ori, then not long after that, Ori went missing. For the people who have not catch up with the update from our Instagram yet, yes, Ori has been missing. He’s gone from 28th of November. That means it…

Soal Rescue Bagian III – Angkut Lempar Shelter

Mari bahas lagi soal tema yang belum selesai, ya. Masuk Nomor 3. Nomor 3: Angkut bawa ke shelter hewan (yang biasanya pasti ditolak) atau “lempar” ke rescuer kenalan (yang biasanya ditolak juga) Untuk yang kasus ini saya ada cerita kasus based on true story. Pernah kejadian di Jakarta, ada seorang wanita dan temannya menemukan kucing…